В Черное море зашел десантный корабль ВМС США USS FortMcHenry. Фото

Размещено: 07.01.2019
В Черное море зашел десантный корабль ВМС США USS FortMcHenry. Фото Корабль военно-морских сил США USS FortMcHenry зашел в Черное море. Фото: censor.net.ua

Десантный корабль 6-го флота военно-морских сил США USS FortMcHenry (LSD 43) вошел в Черное море вечером в субботу, 6 января. Об этом сообщает издание "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

На борту корабля находятся несколько подразделений 22 экспедиционного отряда Корпуса морской пехоты США.

"Вхождение USS Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу совместную решимость обеспечить безопасность на Черном море и укрепляет наши прочные отношения с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе", - подчеркнула командующая 6-м флотом США вице-адмирал Лиза Франчетти.

В Twitter Bosphorus Naval News обпуликованы фотографии прохода корабля через Стамбул.

Корабль совместно с союзниками будет участвовать в боевых операциях для обеспечения безопасности и стабильности в Европе.

Напомним, на борту USS FortMcHenry могут находиться до 500 морпехов. Для их высадки на корабле  размещены десантные корабли на воздушной подушке LCACs  (до пяти единиц) или десантные катера LCM-6s (до 21 единицы). Кроме того, на борту судна есть площадка для посадки и взлета вертолетов или конвертопланов. Водозимещение корабля - 16,1 тыс. тонн, длина - 186 метров, ширина - 26 метров. Он оснащен зенитной артиллерией и ракетным оружием.

Как сообщал NEWSONE ранее, 6 января стало известно, что в Черное море через Дарданеллы идет десантный корабль военно-морского флота США.