В Черкасской области юная мама убила своего первенца сразу после рождения

Размещено: 16.11.2018
В Черкасской области юная мама убила своего первенца сразу после рождения Фото: ru.narodna-pravda.ua

Несовершеннолетнюю жительницу Черкасской области посадили под домашний арест за убийство своего новорожденного первенца. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой Черкасской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по факту умышленного убийства матерью своего новорожденного ребенка, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.117 Уголовного кодекса Украины", - заявили в прокуратуре. 

В ходе следствия было установлено, что 16-летняя несовершеннолетняя, находясь по месту своего жительства, самостоятельно родила доношенного ребенка, и после родов причинила новорожденному телесные повреждения, в результате которых тот скончался. 

В настоящее время несовершеннолетней сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) УК Украины. По этой статье ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, жительница Згуровки, что в Киевской области, совершила суицид из-за своей смертельной болезни. По словам ее родных и близких, обезболивающее уже перестало действовать. Тело женщины с онкологическим заболеванием нашли в колодце на глубине пяти метров. Как отметила дочь, когда она проснулась ночью, то не обнаружила матери в постеле.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.