В "Борисполе" пограничники отправили назад в Минск двоих россиян из-за георгиевской ленты на багаже

Размещено: 04.05.2018
В "Борисполе" пограничники отправили назад в Минск двоих россиян из-за георгиевской ленты на багаже Фото: segodnya.ua

Пограничники отказали во въезде в Украину двум гражданам Российской Федерации из-за наличия на их багаже запрещенной георгиевской ленты. Об этом в своем Facebook сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Он уточнил, что мужчина и женщина проходили контроль в международном аэропорту "Борисполь", когда пограничники обнаружили на их багаже георгиевскую ленточку. На просьбу снять ее и разъяснения о запрете подобной символики в нашей стране, граждане РФ ответили отказом. В связи с этим им было отказано в доступе на украинскую территорию, и они вернулись в Минск обратным рейсом.

"Вчера вечером в аэропорту "Борисполь" из Минска прилетели двое молодых людей, мужчина и женщина, граждане РФ. Оба прибыли в личных целях, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые запрещены в Украине. По просьбе пограничников снять эту символику граждане РФ отреагировали негативно. В связи с этим пограничники отказали данным лицам в пересечении границы и обратным рейсом они вернулись в Минск", - проинформировал Слободян. 

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин Украины пытался вывезти в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска Гоптовка в Харьковской области незадекларированные 15,5 миллиона российских рублей.