В Boeing заявили, что сделают все возможное, чтобы избежать авиакатастроф, и рассказали об обновлениях

Размещено: 28.03.2019
В Boeing заявили, что сделают все возможное, чтобы избежать авиакатастроф, и рассказали об обновлениях Boeing-737 MAX. Фото: cbc.ca

Компания Boeing заявила, что сделает все возможное, чтобы не допустить в будущем повторения трагических авиакатастроф, подобных произошедшим в Эфиопии и Индонезии. Об этом сообщают американские СМИ.

"Мы будем делать все возможное, чтобы несчастные случаи, подобные этим, не происходили снова", - заявил вице-президент корпорации Майк Синнет.

Представители Boeing провели специальный брифинг с участием пилотов, на котором сообщили об обновленной системе программного обеспечения для самолетов модели 737 MAX.

Во вторник стало известно, что Boeing провела тестовые полеты самолета модели 737 MAX с обновленной системой Maneuvering Characteristics Augmentation System.

Безопасность Boeing-737 MAX была поставлена под сомнение после того, как самолеты этого типа потерпели два крушения менее чем за пять месяцев. В результате многие страны мира запретили пролеты самолетов этого типа в своем воздушном пространстве, а авиакомпании отказались от их использования.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинская авиакомпания МАУ планирует закупить три лайнера Boeing 737 MAX 8.