В Бельгии на сутки закроют воздушное пространство: названа причина

Размещено: 12.02.2019
В Бельгии на сутки закроют воздушное пространство: названа причина  Аэропорт в Бельгии. Фото: avianews.com

Диспетчерская служба Бельгии Skeyes во вторник, 12 февраля, объявила о закрытии воздушного пространства над страной на сутки. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что решение о закрытии воздушного пространства Бельгии приято в связи с запланированной на среду, 13 февраля, всеобщей забастовкой.

"Несмотря на все усилия менеджмента Skeyes, компания не владеет достаточной информацией о кадровой ситуации во время национальной забастовки, которая начинается сегодня вечером. Поскольку работники Skeyes не должны раскрывать свое намерение относительно участия в акции, у менеджмента нет никакой уверенности относительно того, будет ли достаточным количество работников для заполнения критически важных позиций»", - говорится в сообщении.

В компании указали, что воздушное пространство страны будет закрыто на стуки.

"Skeyes вынуждены запретить воздушное движение с 22.00 вторника, 12 февраля, до 22.00 среды, 13 февраля", - отмечается в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция задержала 38 "желтых жилетов" в бельгийском городе Монс в 50 км к юго-западу от Брюсселя.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.