В Бельгии 27 человек все еще получают пенсии, назначенные Гитлером 78 лет назад

Размещено: 20.02.2019
В Бельгии 27 человек все еще получают пенсии, назначенные Гитлером 78 лет назад Адольф Гитлер. Фото: znaj.ua

Несколько граждан Бельгии до сих пор получают пенсии от Германии, которую назначил нацистский лидер Адольф Гитлер в 1941 году. Об этом сообщает De Morgen.

Так, 27 бельгийцев получают выплаты за то, что воевали на стороне Германии во время Второй мировой войны. Размер такой пенсии составляет от 425 до 1275 евро.

В издании отмечают, что эти выплаты гарантировали за "лояльность, верность и послушание".

"Имена этих людей известны немецкому послу (в Бельгии), однако федеральное правительство, которое много лет не могло принять реформы в сфере финансов, еще не проинформировано о данных бельгийцах", - говорится в тексте резолюции, представленной к рассмотрению комитету.

Власти Германии обязаны платить эту денежную помощь, так как взяли на себя обязательства руководства нацистской Германии после окончания войны.

А вот в парламенте Бельгии возмущены тем, что отчисления с этих пенсий не поступают в казну страны. Также бельгийские власти считают нужным прекратить эти выплаты.

Как сообщал NEWSONE ранее, австрийский суд обязал выплатить € 1 500 000 бывшей владелице дома, где родился Адольф Гитлер. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.