В Беларуси задержали водителя, который попал в смертельное ДТП с детской футбольной командой из Украины

Размещено: 14.05.2018
В Беларуси задержали водителя, который попал в смертельное ДТП с детской футбольной командой из Украины Фото: gaibrest.by

В Беларуси возбудили уголовное дело против водителя микроавтобуса, который попал в ДТП возле Каменца, в результате чего погиб один ребенок, а еще шестеро пострадали.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Дело возбудили по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водителя 1976 года рождения задержали и сейчас решается вопрос о мере пресечения для него.
 
Следствие считает, что водитель микроавтобуса Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел избежать столкновения с погрузчиком "Амкодор 332С01", который двигался в попутном направлении

Отмечается, что этот автомобиль был в числе четырех других, перевозивших домой в Украину подростков, участвовавших в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик ранее без приключений, о чем свидетельствуют показания пассажиров этих машин.

К детям в Беларусь приехали родители, однако пока врачи не отпускают их домой.

Как сообщал NEWSONE ранее, детская футбольная команда из Украины попала в аварию в Беларуси около города Каменец в воскресенье, 13 мая, около 7 утра. В результате ДТП погиб один ребенок - мальчик из города Сумы. В больнице находятся пятеро детей, двое из них - в крайне тяжелом состоянии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.