В Беларуси приговорили к двум годам колонии боевика, воевавшего за "ЛНР"

Размещено: 08.05.2018
В Беларуси приговорили к двум годам колонии боевика, воевавшего за "ЛНР" Фото: belrynok.ru

Гражданин Беларуси - бывший боевик "ЛНР" - был приговорен к двум годам лишения свободы решением Могилевского суда. Об этом информирует пресс-служба суда.

Суд 4 мая признал мужчину виновным на основании ч 1 ст. 361-3 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте, военных действиях, вербовка либо подготовка лиц к такому участию) Уголовного кодекса Беларуси.

Согласно решению суда гражданин Беларуси в 2016 году неоднократно въезжал через пограничный пункт в Новошахтинское в России на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики и был зачислен в качестве военнослужащего.

Обвиняемый оборудовал боевые позиции, проводил обстрелы позиций Вооруженных сил Украины с использованием закрепленного за ним боевого огнестрельного оружия, выбывал в составе расчета на линию разграничения противоборствующих сторон для корректировки и ведения огня по позициям противника, вел огонь по указанным позициям.

Как сообщал NEWSONE, патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал передвижение колонны грузовиков боевиков в оккупированном Луганске.