Уже десять захваченных РФ моряков назвали себя военнопленными под протокол

Размещено: 18.12.2018
Уже десять захваченных РФ моряков назвали себя военнопленными под протокол Украинские моряки. Фото: unian.net

Украинские моряки Виктор Беспальченко и Сергей Цыбизов, захваченные Россией в Керченском проливе, под протокол следователю назвали себя военнопленными. Об этом сообщили их адвокаты на страницах в Facebook.

Так, защитница члена экипажа украинского буксира "Яны Капу" Беспальченко Оксана Опаренко рассказала, что моряк заявил следователю, что он считает себя военнопленными.

"Сегодня состоялась встреча с моим подзащитным - военнопленным моряком с рейдового буксира "Яны Капу" Беспальченко Виктором Анатольевичем. Заявил следователю, что является военнопленным", - написала адвокат.

С ее слов, моряку не передали письма об близких и родственников. На здоровье военнопленный не жаловался, но "глаза были грустные". Беспальченко рассказывал, что ему психологически очень тяжело находиться в заключении.

В свою очередь другого украинского моряка Сергея Цыбизова посетил в СИЗО адвокат Сергей Новиков.

"Военнопленного украинского моряка Сергея Цыбизова посетил адвокат нашей команды защиты военнопленных украинских моряков Сергей Новиков", - заявил Полозов.

Таким образом, уже 10 из 24 моряков заявили о себе как о военнопленных под протокол.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские моряки, которые содержатся в СИЗО Москвы, получили финансовую помощь от государства.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.