Умер всемирно известный клоун Олег Попов

Размещено: 03.11.2016
Умер всемирно известный клоун Олег Попов

В российском Ростове-на-Дону внезапно скончался всемирно известный клоун Олег Попов.

Об этом сообщает ТАСС.

На момент смерти Попову было 87 лет.

Как сообщил генеральный директор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов, смерть Попова наступила неожиданно. Он, несмотря на солидный возраст, продолжал активную сценическую жизнь, а в Ростове находился с новым цирковым шоу "Пусть всегда будет солнце!" и успел дать два представления.

"Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно", - сказал Иванов.

В Ростове запланированы еще 12 представлений программы. Они будут посвящены памяти Попова. Также представление в память о Попове пройдет в Саратове, где в 1951 клоун Олег Попов дебютировал на арене цирка.

Место и время прощания, а также похорон пока неизвестно. По словам Иванова, похоронят известного клоуна, скорее всего, в Германии, где тот прожил много лет. Прощание, вероятно, состоится в России.

Отметим, Попов был одним из наиболее узнаваемых артистов СССР и России и, наверное, самым известным клоуном мира. В своих номерах артист традиционно использовал элементы эквилибристики, акробатики, жонглирования, пародирование, буффонаду и эксцентрику.

За сложные номера, харизматичность и артистизм Олег Попов получил большое количество наград и званий - народный артист СССР, Орден Дружбы, лауреат Международного фестиваля цирков в Варшаве, держатель специального приза "Белый слон", обладатель почетного приза "Золотой клоун", лауреат премии "Легенда цирка".

Как сообщал NewsOne, ранее в России на 102-м году жизни умер известный актер Владимир Зельдин.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.