Умер главный голос "Бременских музыкантов" Олег Анофриев

Размещено: 28.03.2018
Умер главный голос "Бременских музыкантов" Олег Анофриев Фото: Екатерина Чеснокова, Sputnik

Советский актер кино и озвучания, народный артист России Олег Анофриев скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщил его друг, телеведущий Александр Олешко.

"Только что не стало Олега Анофриева... Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище... Спасибо, что одарили меня общением и дружбой... Царствие небесное..." - написал Олешко в Instagram.

Справка.

Олег Анофриев снялся в таких фильмах, как "Алые паруса", "Кот в мешке", "Первый рейс", "Человек с бульвара Капуцинов" и "Нежданно-негаданно".

Анофриев написал свыше 50 песен, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам, а также спектаклям и музыкальным сказкам. Его песни звучат в фильмах "Северный вариант" (1974), "Кот в мешке" (1978), "Хорошо сидим" (1986) и других.

Анофриев известен также как мастер озвучания мультфильмов. Классикой стал озвученный им мультфильм "Бременские музыканты" (1969), в котором артист исполнил все партии, кроме принцессы. Он озвучивал мультфильмы "Сказка о Попе и его работнике Балде" (1973), "Как Львенок и Черепаха пели песенку" (1974), "В порту" (1975) и другие.

 Как сообщал NEWSONE ранее, известный актер театра и кино Олег Табаков скончался не вследствие сердечного приступа, а после попадания инфекции в кровь.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.