"Укрзализныця" получила новые вагоны с климат-контролем, розетками и вакуумными туалетами

Размещено: 19.12.2018
"Укрзализныця" получила новые вагоны с климат-контролем, розетками и вакуумными туалетами Поезд, Фото: Delo.ua

ПАО "Укрзализныця" получила восемь новых пассажирских вагонов, которые будут курсировать по маршрутам дополнительных поездов, запущенных к новогодним праздникам. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов отметил, что эти вагоны пришли от Крюковского вагоностроительного завода.

"Комфорт и качество новых вагонов пассажиры смогут оценить уже при нынешних новогодних и рождественских праздниках", - заявил Кравцов.

В вагонах усовершенствовали работу системы отопления в автоматическом режиме, предусмотрели установку дополнительных фильтров в системы отопления и водяного пожаротушения. Кроме того, для удобства пассажиров предусмотрены розетки на уровне верхних полок и увеличено количество розеток в проходах.

Также в каждом купе открываются форточки. Вода для чая будет нагреваться не во время движения поезда, а заранее. Помимо этого установлены более мощные электрические преобразователи для бесперебойной работы микроволновой печи. Вагоны оборудованы климатической системой и двумя вакуумными туалетами закрытого типа.

По словам Кравцова, "Укрзализныця" добивалась, чтобы все важные элементы, 70% оборудования вагона были отечественного производства, даже системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, которые до сих пор были исключительно иностранного производства.

После новогодне-рождественских праздников вагоны будут включены в состав следующих поездов:

  • 138/137 Хмельницкий - Лисичанск (ВЧ Хмельницкий);
  • 121/133 Николаев - Киев - Ровно (ЛВЧД Николаев);
  • 71/72 Запорожье - Киев (ЛВЧД Запорожье);
  • 97/98 Ковель - Киев (ЛВЧД Ковель).

Как сообщал NEWSONE, ранее "Укрзализныця" открыла продажу билетов на пять дополнительных поездов в период зимних праздников. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.