"Укрзализныця" открыла онлайн-продажу льготных билетов

Размещено: 17.01.2019
"Укрзализныця" открыла онлайн-продажу льготных билетов Кассы "Укрзализныци". Фото: Delo.ua

Продажа льготных билетов через интернет для людей с инвалидностью введена в Украине. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"С сегодняшнего дня люди с инвалидностью смогут приобрести льготные билеты онлайн. При оформлении через Интернет информация об удостоверении, которое дает право на льготный проезд, проверяется в режиме реального времени. Раньше для этого надо было ехать исключительно в кассы на вокзалах", - заявил он.

По словам Кравцова, сейчас этот сервис работает в тестовом варианте и доступен только на сайте. Позже он появится в форме мобильного приложения.

В пресс-службе "Укрзализныци" добавили, что речь идет о такие льготных категориях граждан:

  • инвалиды Великой Отечественной войны І и II группы,
  • инвалиды Великой Отечественной войны III группы и приравненные к ним лица,
  • инвалиды войны ІІ-ІІІ групп из числа участников боевых действий в период Великой Отечественной войны, которым исполнилось 85 лет и более,
  • инвалиды войны І, II и III группы, инвалиды І, II и III группы,
  • дети-инвалиды до 6 лет и от 6 до 18 лет.

"Во время оформления льготного билета через интернет информация об удостоверении, которое дает право на льготный проезд, проверяется в режиме реального времени в Централизованном банке данных по проблемам инвалидности Министерства социальной политики. В Централизованном банке данных по проблемам инвалидности Минсоцполитики проверяется наличие информации об удостоверении; соответствие фамилии, имени, типа льготы, группы по инвалидности, которые введены пассажиром, информации об удостоверении из Централизованного банка данных по проблемам инвалидности Минсоцполитики, а также срок действия льготы в удостоверении. Если результаты проверки некорректные, льготный билет не продается", - добавляют в УЗ.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Укрзализныця" в течение 2019 года намерена поднять тарифы на пассажирские перевозки, а также на перевозку грузов в несколько раз.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.