Укрзализныця: Изношенность электричек достигла предела

Размещено: 06.12.2019
Укрзализныця: Изношенность электричек достигла предела Поезд. Фото: delo.ua

Укрзализныця зафиксировала шесть случаев пожаров в пригородном железнодорожном транспорте с начала 2019 года. И это число увеличилось в два раза в текущем году. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса Укрзализныци Андрей Рязанцев передает LIGA.net.
По словам Рязанцева, на протяжении 2019 года зафиксировано шесть подобных случаев. Все это свидетельствует тому, что пригородный железнодорожный парк уже на вершине изношенности.

По его данным, дизель-поезда изношены на 92,4%, электропоезда - на 88,8%. Старейший дизель-поезд построен в 1967 году, а электропоезд - в 1960 году.
Невзирая на то, что поезда проходят подготовку к рейсам в депо, подвергается текущим и внеплановым ремонтам, от сбоев в работе узлов и возгорания оборудования это не предостерегает, так как состояние парка требует глобального обновления, а не заделывание дыр.

Он уточнил, что необходима немедленная замена парка электропоездов, которые эксплуатируются 50 лет и более лет. "Это 77 составов электропоездов и 37 составов дизель-поездов", - сказал Рязанцев и добавил, что для этого необходимо 36,12 млрд грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, Укрзализныця назначила дополнительные поезда на период зимних праздников.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.