Укразализныця разрешила пассажирам возить в вагонах велосипеды и рассказала, как это лучше делать

Размещено: 24.05.2019
Укразализныця разрешила пассажирам возить в вагонах велосипеды и рассказала, как это лучше делать Велосипед в поезде. Фото: cfts.org.ua

Укразализныця пересмотрела правила транспортировки велосипедов в своих поездах. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в Facebook.

Запрет на перевозку велосипедов в поездах категорий "Интерсити" и "Интерсити+" теперь отменен. Отмечается, что перевозить их теперь можно не только в ночных поездах. Глава компании Евгений Кравцов пояснил, что скоростные поезда были спроектированы без технической возможности для перевозки велосипедов. Именно это и было основной причиной запрета.

"И это проблема. Но выходим из ситуации так: велосипеды разбираем и правильно пакуем. Отдельную плату за перевозку не берем. Такая же процедура и в ночных поездах. ... Наша внутренняя бюрократия требует такие решения подтверждать документально - телеграмма соответствующим подразделениям отправлена", - отметил Кравцов.

Так, согласно обновленным правилам, в плацкартных или купейных вагонах, поездах "Интерсити" и "Интерсити+" разрешена бесплатная перевозка велосипеда в разобранном и упакованном виде при условии, если двухколесный транспорт можно разместить в месте, предназначенном для хранения ручной клади.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы должны иметь багажную квитанцию и ветеринарный документ, чтобы перевезти кота в поезде. В компании объяснили правила, которые должны соблюдать пассажиры поездов, желающие взять с собой в путешествие домашнего любимца.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.