"Укразализныця" до конца лета распределит все поезда по классам

Размещено: 09.08.2018
"Укразализныця" до конца лета распределит все поезда по классам Александр Красноштан. Фото: delo.ua

"Укрзализныця" намерена поделить поезда на три класса – эконом, стандарт и комфорт до конца лета 2018 года.

Об этом сообщил начальник департамента пассажирских перевозов дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан в интервью изданию Delo.ua.

Красноштан рассказал, что сейчас ж/д ведомство находится на финальной стадии согласований нововведений с Министерством инфраструктуры.

"Идея в том, что если пассажир покупает билет на поезд класса комфорт, он получит новый вагон (срок службы до 10 лет), биотуалеты, кондиционирование и т. д. Это будет полный пакет услуг. Мы предполагаем, что в поездах класса комфорт будут только купе и СВ-вагоны. Маршрутная скорость в таких поездах будет составлять не менее 70 км/час, это будет самое удобное время прибытия поезда", - сказал он.

В отличии от комфорта, в поездах типа стандарт будут допускаться плацкарты хорошего уровня, с кондиционером, с биотуалетом. В этих поездах будет скорость меньше, чем 70 км/час. В эконом-поездах будут вагоны старше, возможно отсутствие биотуалета и кондиционера.

"Укрзализныця" планирует сама регулировать цену билета на поезда класса комфорт и стандарт, а регулирование цены на поезда класса эконом оставить за государством", - отметил Красноштан.

Он подчеркнул, что это будут положительные изменения как для пассажира, так и для УЗ, так как на многих направлениях люди хотели бы снизить цену на билеты.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственное предприятие "Укрзализныця" назначило первые четыре дополнительных поезда, которые будут курсировать на выходных ко Дню Независимости Украины.