Украинцы выбрали название для экспресса в аэропорт "Борисполь"

Размещено: 12.11.2018
Украинцы выбрали название для экспресса в аэропорт "Борисполь" Фото: Апостроф

Новый экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь" назовут Kyiv Boryspil Express. Это название набрало больше всего голосов пользователей Facebook, сообщил и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"10 тысяч пользователей Facebook присоединились к голосованию, и это меньше чем за 4 дня. Мне название импонирует. Победитель конкурса - Евгений Захаров. Евгений, у нас с Вами важная миссия – нанести это название на подвижной состав. Кстати, в запасе еще несколько красноречивых названий - оставим их для будущих масштабных строек", - отметил Кравцов.

 
Напомним, "Укрзализныця" проводила голосование на лучшее название для будущего экспресса в "Борисполь". Пассажирам предлагали выбрать среди таких вариантов: UZ Air,& Kyiv Boryspil Express, Лелека, UZ Express, Сич, Sky Express, Чумак, Аерошатл, Лыбидь.

Как сообщал NEWSONE, поезд с киевского ж/д вокзала в международный аэропорт "Борисполь" должен начать курсировать до конца ноября 2018 года. Планируется, что экспресс будет ходить с интервалом в 30-40 минут в час пик, и до 1,5 часа - в другое время. Однако есть задумка сделать поезд круглосуточным.