Украинцев попросили удержаться от поездок в Танзанию, Малави и Кению - названа причина

Размещено: 22.02.2018
Украинцев попросили удержаться от поездок в Танзанию, Малави и Кению - названа причина

Министерство иностранных дел Украины обратилось к украинцам с призывом удержаться от поездок в Малави, Танзанию и Кению в связи со вспышкой холеры на территориях этих стран. Об этом информирует РБК.

Отмечается, что случаи холеры были зафиксированы в малавийских провинциях Karonga (9 случаев), Lilongwe (12 случаев) и Nkhatabay (2 случая). Также вспышка холеры обнаружен в танзанийских провинциях Dodoma (53 случая и 4 смертельных), Rukwa (19 случаев), Songwe (9 случаев) и Ruvuma (2 случая). В Кении заболевания холерой зафиксированы в провинциях Tharaka Nithi (26 случаев), Busia (16 случаев), Meru (14 случаев), Garissa (6 случаев) и Siaya (4 случая).

"Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия за границу, воздержаться от посещения этих провинций до нормализации эпидемиологической ситуации", – говорится в сообщении.

Кроме этого украинцам, которые уже пребывают на перечисленных территориях, рекомендуется придерживаться рекомендаций местных органов власти, медицинских и других компетентных служб. В случае выявления заболевания нужно немедленно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи.

В ведомстве ко всему добавили, что 66 случаев холеры было зафиксировано также в двух провинциях Федеративной республики Сомали.

Как ранее сообщал NEWSONE ранее, Украину в 2017 году посетили 14,3 миллиона иностранных граждан, из них 4 млн приехали на постоянное место жительства. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.