Украинский Cosmopolitan уволил замредактора после высказываний о похоронах погибшего на востоке военного

Размещено: 05.12.2019
Украинский Cosmopolitan уволил замредактора после высказываний о похоронах погибшего на востоке военного Евгения Плихина. Фото: narodna-pravda.ua

Издание Cosmopolitan Ukraine уволило с должности заместителя главного редактора Евгению Плихину из-за ее некорректных высказываний о похоронах погибшего героя Украины Дениса Волочаева.

Об этом сообщили в пресс-службе Cosmopolitan на странице в Facebook.

В среду утром, 4 декабря, произошел скандал с одним из постов автора. Так девушка на своей странице в Facebook и в Telegram-канале нелестно отозвалась о похоронах военного.

"В СБУ умер какой-то, по всей видимости, не последний человек. Вытащили всю структуру на двор и потребовали сделать соболезнующие выражения… Господи, думаю, я даже не по дресс-коду. Как неудобно. И в ушах еще этот веселый немецкий хип-хоп. Ну я и чудовище. Не хватает только чепчик в воздух кинуть и стопочку егермейстера опрокинуть. А потом подумала: ну, камон. Устроили тут языческий обряд, сейчас дядю, которому уже не так уж важно, в дубе он или в сосне, по всему Киеву поносят - и обедать. Кто тут еще чудовище?!" - написала Плихина.

После этого в комментариях под постом пользователи выразили свое возмущение данной записи.

Стоит отметить, что Плихина практически сразу после осуждения удалила пост. Однако это не спасло ее от увольнения.

"Бренд Cosmopolitan безоговорочно находится на стороне своего народа в борьбе за сохранение независимости и суверенитета, выражает поддержку героям, которые защищают Украину и уважает светлую память погибших, отдавших свою жизнь за наше мирное будущее", - заявили в Cosmopolitan Ukraine.

Стоит подчеркнуть, что журнал прекратил свое сотрудничество с девушкой с пятницы, 5 декабря.

Хотим выразить официальную позицию бренда Cosmopolitan Украина о недопустимости поступка Евгении Плихиной. Вчера утром, 4 декабря 2019 года, заместитель главного редактора журнала Cosmopolitan Украина Евгения Плихина опубликовала сообщение на своей странице в Facebook и канале в Telegram о церемонии прощания с погибшим бойцом "Альфы" СБУ, которого президент Украины посмертно наградил высоким званием Героя Украины. Весь коллектив украинского издания журнала Cosmopolitan выражает глубокие соболезнования семье и всем близким трагически погибшего героя и искренне извиняется за текст, опубликованный Евгенией Плихиной на ее личной странице. Этот текст не касается позиции бренда, мы очень сожалеем, что наша коллега так поступила. Мы категорически не разделяем ее мнение", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом "Золотая звезда" и присвоил звание героев Украины погибшим полковникам спецподразделения Центра специальных операций СБУ Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.