Украинские школьники на уроках будут смотреть отечественные фильмы

Размещено: 17.07.2019
Украинские школьники на уроках будут смотреть отечественные фильмы Лилия Гриневич. Фото: facebook.com/liliya.grynevych

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич похвалила украинскую кинопродукцию и рассказала о ее пользе в школах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Она рассказала, что Министерство образования и науки и Министерство культуры Украины подписали меморандум о сотрудничестве в области использования украинских художественных и документальных фильмов в учебном процессе в школах.

Гриневич подчеркнула, что в Украине развивается хороший медийный контент, который поддерживается государственным бюджетом. 

"Использование в образовательном процессе украинского продукта, который является очень интересным и очень качественным, будет мотивировать детей и даст им возможность знакомиться с искусством кино и получать пользу в обучении", - рассказала она.

Согласно меморандуму Минкультуры будет передавать права на использование фильмов, которые принадлежат государству, в Минобразования для использования в учебном процессе.

Отмечается, школам дадут доступ к специальному электронному порталу, где будут размещены художественные и документальные фильмы, раскрывающие тематики, которые изучаются в учебной программе. Также будут публиковаться тизеры к данным фильмам.

В Минобразования выразили надежду, что такое сотрудничество, кроме образовательного эффекта, повысит популярность украинского кинематографа.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр образования Лилия Гриневич заявила, что необходимо 19,5 млрд гривен в год, для того чтобы повысить зарплату педагогам. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.