Украинец пытался въехать в страну из России на украденном в Германии авто

Размещено: 10.01.2018
Украинец пытался въехать в страну из России на украденном в Германии авто

Гражданин Украины пытался въехать в страну из Российской Федерации через пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области за рулем автомобиля марки Audi немецкой регистрации, который находился в международном розыске. Об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"При осуществлении пограничных мер контроля транспортного средства, произошло срабатывание международной базы данных Интерпола. Как выяснили правоохранители, иномарка была похищена на территории Германии. По данному факту проинформирован дежурный Укрбюро Интерпола в Киеве", - говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов передали автомобиль Нацполиции.

Как отчитались в Госпогранслужбы, в прошлом году удалось реализовать более 3 тысяч срабатываний баз Интерпола, из которых почти 2,1 тысячи – в отношении граждан, 210 – на транспортные средства и 722 – на паспортные документы.

Как сообщал NewsOne, украинские пограничники на контрольном пункте въезда-выезда "Майорское" задержали гражданина Грузии с более 420 тысячами гривен, который ехал с неподконтрольной территории в Украину.