Украина и США создали спецгруппы реагирования в Азовском море

Размещено: 23.07.2019
Украина и США создали спецгруппы реагирования в Азовском море Военные. Фото: socportal.info

Специальные группы быстрого реагирования были созданы в Мариуполе и Бердянске. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Известно, что об этом рассказал временный поверенный в делах США в Киеве Уильям Тейлор.

"В результате агрессии в Керченском проливе мы вместе наработали новые приоритеты работы. Были созданы группы быстрого реагирования в Мариуполе, Бердянске, чтобы реагировать на такие угрозы. В 2018 году было выделено $4 млн на развитие таких подразделений. Мы надеемся, что уже через месяц сможем открыть эти новые подразделения, и они смогут работать надлежащим образом", - сказал он.

Также Тейлор отметил, что Украине необходимы современные логистические центры, чтобы обеспечить проведение морских операций, а также надлежащие места по ремонту судов.

На данный момент, США и Украина сосредоточились на развитии базовой морской инфраструктуры, чтобы обеспечить Морской охране надлежащие возможности реагирования по всей территории морской границы.

"Мы выявили потребности не только в развитии инфраструктуры, но и флота - кораблей и катеров. Мы работаем и над модернизацией флота. Мы исходим из нашего подхода работы с корпусом Береговой охраны США - будет два катера и 25 человек, которые прикреплены к этим катерам", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки передадут на вооружение украинским морским пограничникам два катера.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.