Ученые выяснили, какие продукты нужно употреблять, чтобы остановить рак

Размещено: 08.02.2018
Ученые выяснили, какие продукты нужно употреблять, чтобы остановить рак

Ученые из США выяснили, какой тип продуктов снижает риск и распространение рака груди. Это продукты с малым содержанием аминокислоты аспаргина. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Исследователи провели испытания на мышах, рак у которых был невосприимчив к гормонотерапии.

Так, ученые выяснили, что медикаментозное подавление работы фермента, а также диеты уменьшают риск появления вторичных очагов. Большое количество вещества аспаргин содержится в молочных продуктах, яйцах, морепродуктах, говядине, спарже, бобовых, орехах, сое и цельных зернах. Малое количество данной аминокислоты имеют большинство фруктов и овощей.

Именно активность фермента аспарагин в клетках первичного рака способствует распространению опухолевых клеток в другие ткани и органы, а значит, образованию метастазов.

Как сообщал NEWSONE, ученые из Университета Гранады опровергли миф о пользе рыбьего жира и подсолнечного масла.