Убийство Веремия: Крысин не пришел на заседание суда по апелляции на приговор

Размещено: 01.03.2018
Убийство Веремия: Крысин не пришел на заседание суда по апелляции на приговор

Фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин в четверг, 1 марта, не явился на суд по рассмотрению апелляции на условный приговор.

Об этом сообщила правозащитница Ольга Решетилова на своей странице в Facebook.

"Сегодня в 10:15 через Укрпочту в суд поступило сообщение об ухудшении состояния здоровья Крысина. Поэтому в суд ни он, ни его защитник не явились", - написала она.

Напомним, 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к четырем годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Крысина считают организатором "титушек", которые за деньги преследовали и избивали активистов Майдана в начале 2014 года. Прокуратура оспорила приговор, рассмотрение апелляции назначили на 1 марта.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 февраля Юрия Крысина обнаружили в детском отделении врожденных пороков сердца в Институте сердца в Киеве. Тогда Крысин заявил, что находится там на обследовании, а скрываться от правосудия не намерен и 1 марта появится в суде.

Министерство здравоохранения с требованием предоставить разъяснения относительно пребывания Крысина в Института сердца обратилось к директору медучреждения Борису Тодурову.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.