Убийство Ноздровской: в полиции рассказали, как удалось выйти на след Россошанского

Размещено: 10.01.2018
Убийство Ноздровской: в полиции рассказали, как удалось выйти на след Россошанского

Семья подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского изначально утверждала, что в день исчезновения Ирины Ноздровской, 29 декабря, они рано легли спать. Об этом заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

Однако, после сбора доказательств в полиции увидели несостыковку по трафику разговоров, полученных от мобильных операторов. Обычно у членов семьи было около пяти звонков в сутки.

По словам Аброськина, резкий скачок в количестве разговоров с телефонов членов семьи был зафиксирован 27 декабря, в день апелляции по делу о ДТП с их сыном Дмитрием Россошанским. Ранее он насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской.

Такой же скачок зафиксировали и 29 декабря, в день убийства Ирины Ноздровской. Мать Дмитрия Россошанского звонила с 18 часов и до глубокой ночи. И на следующий день до часу дня. В том числе она звонила своему супругу Юрию Россошанскому, который заявлял, что был дома и в это время семья уже легла спать.

По звонкам полиция предположила, что Россошанский отсутствовал около двух часов.

Часть вещей убитой Ноздровской нашли в русле реки, часть - на пути к хутору, где живет семья задержанного. Нож, которым было совершено убийство, также нашли в русле реки.

По словам Аброськина, на месте Юрий Россошанский показал, как совершал убийство.

Что касается того, что он пожилой человек и не мог совершить преступление по физическим данным, замглавы Нацполиции отметил, что задержанный физически развитый человек. "Наверное, сильнее меня", - отметил представитель полиции.

Аброськин при этом предположил, что убийство, скорее всего, было незапланированным и произошло из-за стечения обстоятельств.

Он добавил, что вчера были получены первые экспертизы. На потерпевшей были обнаружены частицы подозреваемого. Всего будет проведено около 70 экспертиз. Следствие продолжается.

Также Аброськин добавил, что местные жители добровольно не предоставляли информацию из-за конфликта с семьей потерпевшей. По оставленным полицией телефонам не было ни одного звонка.

Порошенко заявил, что быстрое раскрытие дела об убийстве юриста Ирины Ноздровской говорит о чрезвычайно высоком потенциале реформированной Национальной полиции. Глава государства добавил, что подобная работа должна проделываться и в раскрытии других дел.