У Зеленского рассказали, когда украинцы смогут "почувствовать вкус электронных услуг"

Размещено: 13.06.2019
У Зеленского рассказали, когда украинцы смогут "почувствовать вкус электронных услуг" Заседание в Администрации президента: pravda.com

Практически все государственные услуги в Украине планируют перевести в режим онлайн. Об этом заявил советник президента Владимира Зеленского Михаил Федоров во время обсуждения концепции "Государство в смартфоне", информирует "Апостроф".

По его словам, уже к 2024 году в Украине планируют перевести 90% госуслуг в смартфон.

Он также подчеркнул, что новая система будет не только удобной для граждан, но и уменьшит коррупцию в стране.

Федоров также добавил, что украинцы уже в этом году смогут "почувствовать вкус электронных услуг".

"Наш план очень амбициозный. Например, к 2024 году мы стремимся перевести 90% всех государственных услуг в режим онлайн, втрое уменьшив количество взаимодействия граждан и бизнеса с властью и достигнув нулевого уровня коррупции в этой сфере. И уже в этом году украинцы почувствуют вкус электронных услуг нового поколения - полностью автоматизированных и объединенных вокруг гражданина. Но все это станет реальным только при условии консолидации вокруг совместного плана действий всех экспертов, талантливого украинского ІТ -бизнеса, всех ветвей власти и политической воли на самом высоком уровне", - отметил Федоров.

Зеленский заявил, что окажет полную поддержку в реализации этого плана.

"Я хочу быстрых изменений. Я верю в ваш талант и желание сделать Украину цифровым лидером и гарантирую вам свободу. Мы должны сообща готовить инициативы, законопроекты и предпринимать шаги, снимающие барьеры к цифровой экономике и электронному управлению. Уверяю, что лично "буду обращаться" к тем государственным служащим, которые оказывают сопротивление на местах", - объяснил президент.

Стоит уточнить, что на следующей неделе состоится встреча с зарубежными инвесторами, которые помогут Украине реализовать проект "Государство в смартфоне".

Как сообщал NEWSONE ранее, Эстония может помочь Украине реализовать концепцию "Государство в смартфоне", которую предлагал президент Владимир Зеленский.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.