У водителя Hummer, который насмерть сбил девочку в Киеве, насильно взяли биообразцы спустя неделю после аварии

Размещено: 31.07.2018
У водителя Hummer, который насмерть сбил девочку в Киеве, насильно взяли биообразцы спустя неделю после аварии Кирилл Островский после смертельного ДТП в Киеве. Фото: kiev.informator.ua

Эксперт Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы по решению суда взял биологические образцы у водителя Hummer Кирилла Островского, который 24 июля сбил в Киеве девочку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева во вторник, 31 июля.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о принудительном отборе биоматериалов. Соответствующее ходатайство было удовлетворено Шевченковским судом, и у водителя в присутствии адвоката взяли образцы.

"Получение образцов для экспертизы осуществлено экспертом Киевского городского бюро СМЭ с участием адвоката. По результатам следственного действия составлен протокол, который приобщен к материалам уголовного производства", - проинформировали в прокуратуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 июля Кирилл Островский отказался предоставлять образцы биоматериалов на проверку.

Юрист-криминолог Анна Маляр заявляла, что образцы нужно отобрать как можно быстрее, ведь с течением времени становится все труднее установить наличие наркотиков в крови.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.