У полиции появились несколько версий мотивов для убийства Сармата

Размещено: 01.08.2018
У полиции появились несколько версий мотивов для убийства Сармата Виталий Олешко. Фото: youtube.com

Правоохранители отрабатывают сейчас несколько версий убийства 43-летнего бойца АТО Виталия Сармата Олешко.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров в ходе брифинга.

Комиссаров предположил, что его могли убить за предпринимательскую или политическую деятельность.

"Вы же видите, он был активным деятелем, занимался политикой. В каких-то случаях он занимал правильную позицию или неправильную, но он был активен. Он занимался политикой, но политическое поле близко к криминальному - это такие вещи, где нет границы. Я только вышел из кабинета, там давал интервью один из товарищей погибшего. Его версии четко совпадают с нашими. Это и экономическая деятельность, он бывший предприниматель, там были вопросы с фермерами. Также его политическая деятельность. Все версии будут отработаны", - объяснил Комиссаров.

Как сообщал NEWSONE ранее,  неизвестный мужчина во вторник, 31 июля, застрелил в Запорожской области активиста, бойца АТО с позывным Сармат Виталия Олешко. 

После этого 31 июля полиция задержала мужчину, которого подозревают в убийстве бойца АТО с позывным Сармат Виталия Олешко. Позже стало известно, что полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве бойца АТО.

Также в полиции раскрыли подробности задержания вероятных убийц Сармата.