"Ты что за х***ю написала?": Как Геращенко, Лещенко, Залищук и Найем поскандалили в Facebook

Размещено: 17.10.2017
"Ты что за х***ю написала?": Как Геращенко, Лещенко, Залищук и Найем поскандалили в Facebook

Народные депутаты Ирина Геращенко, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем устроили публичную перепалку в соцсети Facebook. Перепалка была вызвана публикацией первого вице-спикера Рады Геращенко, после которой к ней подошел Лещенко и высказал негодование постом.


Ирина Геращенко: Две недели в месяц у нас сессионные недели. По сути, 4 дня голосования - два вторника и четверга. И каждый раз эти дни планомерно срывают. То блокируют трибуну, то миллион поправок, за которые голосуют даже самые оппозиционные фракции, то шашки, то дроны, то вырванные микрофоны, то еще что-то. Сегодня на согласительный забежали и те, кто три предыдущих недели не был в Раде, не голосовал за образовательную реформу и закон, где РФ определяется страной-агрессором, как октябрята прочитали свои речевки, обязательно вели стрим своих выступлений, как же без этого. Результат - сорвана согласительный, крик, ор. 

Я считаю первоочередным немедленное увеличение полномочий комитета евроинтеграции, который обязан давать экспертизу всем законопроектам по соответствию европейскому законодательству. Мы все обещали избирателям выполнять Соглашение об ассоциации, в Парламенте даже есть движение является еврооптимистов. Но о европути все забыли...

Как депутат я всегда голосовала (не горлопанила, а именно голосовала) за все законы о снятии неприкосновенности, когда они выносились в зал, и по отдельным депутатам, и в целом. Я за открытые списки и за обязательную гендерную квоту там. Но нормально работать должен и этот парламент, а не только следующий. И вопрос не только в изменении избирательных правил, но и правил работы, политической культуры. Это ненормально, что коллеги месяцами не ходят на работу, путают работу депутата и стримера (я не видела такого ни в зале ПАСЕ, ни в одном европейском парламенте), планомерно срывают каждый день голосования, прикрываясь тем, что этого требуют люди. Люди делегировали нас работать. Они требуют от нас работы- слаженной, на благо страны. Они требуют от нас европейской политической культуры. И я уверена, что взрослые, умные, интеллектуальные и интеллигентные люди всегда могут найти компромисс, если хотят. Если есть желание работать на страну.


Ирина Геращенко: Ко мне только-что подошел Лещенко с текстом: "Ты нормальная вообще? Ты что за х***ю в своем посте написала? Ира, мне честно за тебя стыдно". Должна добавить, что мне также стыдно за Сергея. За постоянную агрессию, за нетерпимость к другому мнению. Я точно ни с кем не должна согласовывать тексты своих постов на фб, друг Сергей. И мне стыдно за его непарламентскую лексику. Да, жду от еврооптимистов и еврооптимистов осуждения этой лексики, они же у нас выдающиеся морализаторы. Извинения от самого Сергея также приму".

 


Сергей Лещенко: Ира, допиши до конца мою цитату о том, что ты новая Анна Герман при Порошенко.


Ирина Геращенко: Указания, что писать, можешь давать Залищук, не мне.


Сергей Лещенко: Этим ты и дальше подтверждаешь мои слова о том, что ты стала Анной Герман при Порошенко.


Ирина Геращенко: Фейсбук просит рассказать об этом фото. Мне кажется, лучше не надо, а то опять обидятся.


Мустафа Найем: Ну что ты, Ириша, балуйся - каждому президенту нужна своя Герман)) Это вполне в духе жанра.


Светлана Залищук: Не совсем понимаю, почему ты себе позволяешь мне хамить. Европейскость все же не получается с должностью в президиуме парламента.


Ирина Геращенко: Уважаемая госпожа Светлана. У меня с вами сегодня не было чести общаться. Единственное - просила во время согласительного совета не стримить мой затылок весьма вежливо. И, кстати, вы отошли от моего стула после моей просьбы, за что я даже вас поблагодарила. Зато, действительно, имела общение с господином Сергеем, вашим другом и коллегой. Он в очередной раз в агрессивной и даже нецензурной манере требовал от меня изменить мои посты. Хотя в одном из них ни одной фамилии, кстати, ни некорректно высказывания.


Светлана Залищук: Уважаемая госпожа Ирина. Я ваш затылок не постила, я снимала выступление спикера парламента, можете посмотреть на видео. И когда вы сказали, что у вас "клаустрофобия", я вежливо отошла от вашего стула, чтобы вам не стало плохо. Это как раз вы фотографировали меня, ну и на здоровье. А в перепалке с Сергеем вы почему-то стали называть мое имя в снисходительном тоне. Почему собственно Сергей должен давать мне указания с вашей точки зрения? Это то самое гендерное, за что вы выступаете. Оно проявляется не в политических декларациях, а в таких ситуациях. Прошу вас в дальнейшем так не делать.


Ирина Геращенко:  Это результаты голосования за представление в Конституционный суд президентского законопроекта изменений в Конституцию о снятии неприкосновенности. Вы, уважаемая госпожа Светлана, вместе с глубокоуважаемой госпожой Новак, где-то отсутствовали, почему-то. Может, где-то стримили в это время. В отличие от БПП, которое то представление, а значит и снятия депутатской неприкосновенности, поддержали. Я в том числе.


Светлана Залищук: И снова ложь от госпожи Ирины. Мой голос за это решение. Также прошу пересмотреть мои другие голосования в этот день.


Ирина Геращенко: Написано - отсутствует. Это система пишет, не я. А система же не врет. Затем видно подошли - и добавили заявление. Это прекрасно. Но надо при таких голосованиях быть на рабочем месте. Кстати, обратите внимание на ваши письменные регистрации. И ваших коллег. Там очень много прогулов по неизвестным причинам. Поэтому призываю к конструктивной работе и высокой посещаемости ВР


Светлана Залищук: И снова ложь, уважаемая госпожа Ирина. У меня посещаемость лучше, чем у вас. Прошу вас проверить. Вы просто на себя обращайте больше внимания. На президента и его обещания о палатах. На его друзей Кононеко и ко. На УГО, которое у вас под носом бьет журналистов, а вы как рыба в рот воды набрали. Это будет настоящий конструктив. Призываю вас просто не хамить коллегам. Я к этому не буду опускаться. Хороших вам голосований!

 

 

Следите за самыми важными событиями вокруг акций в центре Киева в нашей онлайн-трансляции.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.