ТОП-5 политиков, которые не постеснялись станцевать на публике

Размещено: 22.10.2017
ТОП-5 политиков, которые не постеснялись станцевать на публике

Каким бы серьезным и важным не был политик - он всегда остается человеком и ему не чужды простые человеческие радости. Такие, как, например, танец. Мы в редакции NewsOne собрали топ-пять самых известных танцев политиков.

На первое место в нашем топе попал бывший американский президент Барак Обама. В марте 2016 года во время визита в Аргентину на приеме у местного президента Маурисио Марки гостей развлекали латиноамериканскими танцами. Сперва на паркет вышли профессиональные танцоры, которые после своего танца пригласили на танго Обаму и его жену. Он сперва решил отказаться, но в итоге приглашение принял. Мишель Обама также не упустила случай станцевать с профессиональным танцором.

В 2012 году танец в ходе дипломатической встречи исполнила госсекретарь США Хиллари Клинтон. На торжественном обеде, устроенным министром иностранных дел ЮАР, Клинтон не упустила возможности развлечь южноафриканцев своими танцевальными способностями.

Экс-президент Украины Виктор Янукович отметил свое 60-летие в Крыму. На юбилее он был без жены Людмилы. Танцевать ему пришлось с Людмилой Кучмой и бывшей замглавы администрации президента Ириной Акимовой. 

В 1996 году, за неделю до первого тура голосования, Борис Ельцин, совершавший предвыборную поездку в Ростов-на-Дону, принял участие в концерте в свою поддержку, который в рамках кампании "Голосуй или проиграешь!" проводили звезды российской эстрады. По некоторым свидетельствам, во время танца на сцене при исполнении песни Евгения Осина "Ялта" у Ельцина случился четвертый инфаркт. 

Народный депутат Украины Надежда Савченко 22 октября танцевала под песню Верки Сердючки "Такая вся в Дольче Габана" на вечеринке, посвященной юбилею журналиста и телеведущего Дмитрия Гордона.

Как ранее сообщал NewsOne, в Украине признали национальным видом спорта любимый танец Парубия - боевой гопак.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.