Тарантино признался, что знал о домогательствах Вайнштейна

Размещено: 20.10.2017
Тарантино признался, что знал о домогательствах Вайнштейна

Американский режиссер Квентин Тарантино признался, что на протяжении многих лет знал о неподобающем поведении продюсера Харви Вайнштейна в отношении женщин. Об этом он признался в интервью The New York Times.

"Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал. Это было больше, чем слухи или сплетни... Я знал, что он действительно сделал что-то из этого", - подчеркнул Тарантино.

Режиссер добавил, что если бы проверил сообщения о домогательствах Вайнштейна, то не стал бы с ним работать.

"Что я действительно сделал, так это не придавал значения таким инцидентам. Все, что я скажу сейчас, будет звучать как дерьмовые извинения", - добавил Тарантино.

Напомним, исполнительницы главных ролей, сценаристы, фотомодели, костюмеры, музыканты - более 40 женщин: все они обвинили Вайнштейна в домогательствах и даже изнасилованиях.

"Вайнштейн-гейт" стоил виновнику скандала поста главы собственной же компании, исключили Харви и из состава американской киноакадемии, примеру коллег последовала гильдия продюсеров США. Несмотря на вал обвинений, Вайнштейн заявляет, что насилия как такового не было: по его словам, все интимные отношения с женщинами были исключительно по взаимному согласию.

Как сообщал NewsOne ранее, компания The Weinstein официально объявила об увольнении продюсера Вайнштейна из-за скандала с сексуальными домогательствами.