Сущенко этапировали в колонию в Кировской области

Размещено: 07.11.2018
Сущенко этапировали в колонию в Кировской области Роман Сущенко Фото: ATR

Незаконно осужденного в России журналиста Романа Сущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области. Об этом рассказала его дочь Юлия, передает Укринформ.

"Отца этапировали в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области (г. Кирово-Чепецк, д. Утробино). Такую информацию Посольству Украины в Москве сообщили в ФСИН", - рассказала девушка.

По словам Юлии Сущенко, более подробную информацию о состоянии ее отца можно будет узнать после визита к нему консула или адвоката. Колония находится в более 1000 км от Москвы

Напомним, Московский городской суд 4 июня приговорил Романа Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Защита журналиста подала апелляцию, но Верховный суд России признал это решение "законным". 8 октября стало известно об этапировании Романа Сущенко к месту отбывания наказания.

Как сообщал NEWSONE ранее, незаконно удерживаемый в России украинский журналист Роман Сущенко заявил, что рассчитывает на обмен. СМИ писали о возможном обмене Сущенко на подозреваемого в Украине в государственной измене руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проводить обмен Сущенко на Вышинского в Кремле не считают нужным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.