Супрун рассказала, как уберечь глаза от вредного воздействия компьютеров

Размещено: 11.05.2018
Супрун рассказала, как уберечь глаза от вредного воздействия компьютеров Фото: politeka.net

Компьютерный зрительный синдром возникает у активных пользователей компьютеров и разнообразных гаджетов, которые забывают давать свои глазам отдохнуть. 

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, у людей с таким синдромом глаза могут краснеть или становиться сухими, а изображение - размываться и двоиться. Эти симптомы очень часто встречаются у пользователей компьютеров - во всем мире их имеют около 60 миллионов человек. Но предотвратить это помогут специальные программы, установленные на устройство.

"Чтобы помочь глазам чувствовать себя в норме, возьмите себе за правило регулярно делать перерывы и тренировки. А чтобы не забывать об этом, можно установить на ваше устройство специальную программу", - пояснила глава МОЗ.

Супрун опубликовала несколько полезных тренажеров для глаз, которые пригодятся каждый день.

Среди них приложение Save my eyes, которое работает как напоминание о перерыве для глаз. Программа F. lux регулирует температуру цвета монитора компьютера в соответствии с географическим положением и временем суток, которые устанавливаются пользователем. Если пользователь засиделся перед экраном до поздней ночи, программа будет работать так, что экран постепенно будет темнеть и напоминать, что пора заканчивать работу.

Мини-тренажер для глаз Blimb.su каждый час напоминает о перерыве и предлагает небольшой комплекс упражнений. Это приложение можно не загружать, просто держать открытым на компьютере.

И последним в списке и.о. министра здравоохранения значится приложение EyeLeo, которое предлагает упражнения для глаз и регулирует количество времени, проведенного перед экраном.

Как сообщал NEWSONE, ранее Ульяна Супрун заявила, что болезни десен могут могут не только навредить зубам, но и причинить вред всему организму.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.