Судно качало, а людям становилось плохо: летевший из Египта самолет с украинцами не смог приземлиться в Киеве

Размещено: 13.12.2018
Судно качало, а людям становилось плохо: летевший из Египта самолет с украинцами не смог приземлиться в Киеве Фото: Kursiv.kz

Украинцы летели в Киев из курортного города Египта, как вдруг выяснилось, что самолет не может приземлиться из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщил очевидец Евгений, передает ТСН.

По словам одного из пассажиров, Boeing 737 авиакомпании "SkyUp" должен был приземлиться в аэропорту "Киев" 12 декабря в 19.50. Однако на протяжении 40 минут самолет кружил в небе, даже не думая сесть.  Воздушное судно качало в разные стороны, от чего пассажирам становилось плохо. Евгений утверждает, что это связано с ухудшением погодных условий: из-за сильного снегопада ничего не было видно. 

По итогу самолет направился в Одессу, где приземлился в 21.20. Пассажиры вынуждены были добираться до столицы сами, многие покупали билеты на поезд. Также Евгений отметил странное поведение обслуживающего персонала.

"Во всей этой ситуации странно вели себя бортпроводники – они закрылись и ничего не объясняли, что происходит. Насколько я понимаю, много самолетов не смогли приземлиться в Киеве, потому что аэропорт в Одессе переполнен людьми", - рассказал мужчина.

Отмечается, что из-за непогоды были отменены прилеты двух рейсов из Шарм-эль-Шейха, в аэропорту в "Жулянах" был отменен рейс из Варшавы. А еще раньше были отменены самолеты из Батуми, Будапешта и Франкфурта.

Как сообщал NEWSONE ранее, некоторые авиарейсы задерживаются или отменяются в аэропортах Киева из-за сложных погодных условий. В аэропорту "Киев" утверждают, что в четверг, 13 декабря, все рейсы приходят по расписанию. Но еще в среду, 12 декабря, некоторые пилоты приняли решение посадить лайнеры в других аэропортах из-за штормового предупреждения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.