Судье Голосеевского райсуда, которого задержали на взятке, сообщили о подозрении

Размещено: 25.04.2018
Судье Голосеевского райсуда, которого задержали на взятке, сообщили о подозрении

Задержанному на взятке судье Голосеевского районного суда столицы сообщено о подозрении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"24 апреля 2018 года судье Голосеевского районного суда г. Киева, пойманного накануне детективами НАБУ и прокурорами САП на горячем, сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение неправомерной выгоды")", - сказано в сообщении.

Сообщение о подозрении судье подписал руководитель САП Назар Холодницкий. Также о подозрении было сообщено и его подельнику - бывшему судье этого же суда, который также был задержан.

"Сейчас решается вопрос об обращении к Высшему совету правосудия с целью получения разрешения на привлечение судьи к уголовной ответственности", - заявляют в САП.

Как сообщал NEWSONE, сотрудники НАБУ в понедельник задержали судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака и бывшего судью этого же суда Александра Билыка по подозрению в получении взятки. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.