Суд вынес новое решение по Крысину

Размещено: 10.11.2018
Суд вынес новое решение по Крысину Юрий Крысин. Фото: 24tv.ua

Суд вынес свое решение касательно Юрия Крысина, который является фигурантом ряда дел относительно избиения активистов Евромайдана и осужденным за убийство журналиста Вячеслава Веремия. Об этом сообщила журналистка Нато Двали на странице в Facebook.

Так, судья Соломенского суда Елена Курова вынесла решение вернуть Крысина из Торецкой исправительной колонии обратно в Лукьяновское СИЗО.

"Вынесла решение у себя в кабинете в ЗАКРЫТОМ режиме, по сути тайно. Говорит, если бы знала, что на заседание пришли журналисты как минимум трех изданий ("Гордон", РБК, УНИАН) - провела бы открытое заседание. Отсутствие адвокатов Крысина Гнатюк и Солодко (опять не пришли, опять не уведомили суд о причинах неявки) судью не смутило", - отметила Двали.

Журналистка добавила, что "Крысон возвращается, встречайте". Он останется в Лукьяновском СИЗО на все время судебного следствия в Соломенском суде. Она уточнила, что дело о нападении и стрельбе на автозаправке.

Речь идет о вооруженном нападении на АЗС "Народная" в районе аэропорта "Жуляны" в начале мая 2016 года, во время которого работников заправки избили, а одного ранили из травматического пистолета.

"О периодичности заседаний и затягивании даже говорить не буду, достаточно сказать, что следующее заседание аж 21 декабря", - написала Двали.

Слова судьи в свою очередь цитирует издание РБК-Украина.

"Да, фактически он будет находиться в СИЗО все время, пока будет рассматриваться дело. Это время неопределенное, неопределенный срок ", - сказала Курова.

Отмечается, что на заседание не прибыли адвокаты Крысина, присутствовала лишь прокурор. Заседание состоялось в кабинете судьи фактически тайно.

Адвокат Крысина Евгений Солодко сообщил в комментарии РБК-Украина, что о проведении заседания ему не сообщали.

"Прокурор не сказала, что там есть журналисты, так мы пошли в зал", - резюмировала судья, объясняя, что заседание прошло в ее кабинете.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соломенский районный суд Киева во вторник, 16 октября, отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты Юрия Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия.