Суд в Москве продлил арест всем украинским морякам: адвокаты намерены обжаловать решение

Размещено: 17.04.2019
Суд в Москве продлил арест всем украинским морякам: адвокаты намерены обжаловать решение Захваченные украинские моряки. Фото: rferl.org

Лефортовский районный суд Москвы в среду, 17 апреля, продлил срок содержания под стражей всем украинским военнопленным морякам еще на три месяца. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

По его словам, в рамках судебных заседаний адвокаты заявили возражения на ходатайства следствия и приобщили резолюцию ПАСЕ и доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в соответствии с которыми статус захваченных моряков определен как военнопленные.

Кроме того, защитники украинцев заявили еще ряд ходатайств, в том числе об изменении подсудности. Данное требование основано на том, что дела против военнопленных подсудны только военным судам.

В свою очередь, суды приняли решение продлить сроки содержания под стражей еще на три месяца. Таким образом, украинские моряки останутся в российских СИЗО до конца июля.

Также Полозов указал, что адвокаты готовятся обжаловать данное решение судов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Лефортовский суд Москвы продлил сроки содержания под стражей четверым военнопленным украинским морякам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.