Суд отправил боевика "казачьей бригады" в тюрьму на восемь лет

Размещено: 04.10.2017
Суд отправил боевика "казачьей бригады" в тюрьму на восемь лет

Прокуратура Луганской области добилась наказания в виде восьми лет лишения свободы для боевика террористической "ЛНР". Об этом сообщает Генеральная прокуратура на официальном сайте.

Во время досудебного расследования было установлено, что с июля 2014 местный житель Луганской области участвовал в деятельности батальона "Призрак", группы "СМАК", "1 Казачьей бригады" так называемой "Народной милиции ЛНР" и вооруженного подразделения "Ярга".

Находясь в составе силовых подразделений ЛНР, мужчина помогал сооружать блокпосты для препятствования передвижению личного состава и техники украинских военных. Он осуществлял инженерное обустройство позиций, нес службу в карауле и охранял огнестрельное оружие и боеприпасы боевиков.

Новоайдарский городской суд признал пособника незаконного бандформирования виновным и назначил наказание в виде восьми лет содержания под стражей.

Как сообщал NewsOne, ранее пограничники совместно с Нацполицией и сотрудниками СБУ в Ивановке Волновахского района Донецкой области задержали мужчину, входившего в состав незаконного вооруженного формирования.

Кроме того, суд приговорил к 10 годам лишения свободы боевика террористической группировки "Призрак", которая на Донбассе воюет с украинскими военными


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.