Суд арестовал уже четверых человек по делу о хищении $20 млн из "Ощадбанка", в том числе замглавы банка

Размещено: 25.10.2018
Суд арестовал уже четверых человек по делу о хищении $20 млн из "Ощадбанка", в том числе замглавы банка Суд начал избирать меры пресечения по делу о хищении средств из государственного "Ощадбанка". Фото: business.ua

Соломенский райсуд Киева арестовал заместителя председателя правления "Ощадбанка" Ирину Земцову, подозреваемую в причастности к завладению $20 млн государственного банка. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на слова прокурора САП Валентина Мусияки.

Он рассказал, что антикоррупционная прокуратура требовала определить залог для Земцовой в размере 50 млн грн, однако по решению суда сумма залог составляет 7 млн грн.

В том случае, если за Земцову внесут залог, на нее будет возложен ряд обязательств: она должна будет носить электронный браслет, сдать все паспорта и не общаться с остальными фигурантами дела.

Глава САП Назар Холодницкий, в свою очередь, проинформировал в Facebook, что к 16:00 четверга, 25 октября, меры пресечения были избраны также:

  • сотруднику Департамента корпоративного бизнеса Банка - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн;
  • руководителю ЗАО "Креатив" - содержание под стражей с альтернативой залога в сумме 2 млн. грн .;
  • двум работникам ПАО "Креатив Групп" - содержание под стражей с внесением залога в сумме 2 млн. 550 тыс. грн.

После того, как суд рассмотрит все ходатайства, будет решаться вопрос о необходимости апелляционного обжалования судебных решений.

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 октября САП направила в Генпрокуратуру прошение, чтобы оформить представление на снятие неприкосновенности со Станислава Березкина, нардепа от "Воли народа". Его также подозревают в причастности к делу "Ощадбанка".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.