Суд арестовал грузовик, перевозивший разлившуюся азотную кислоту в Днепропетровской области

Размещено: 09.08.2018
Суд арестовал грузовик, перевозивший разлившуюся азотную кислоту в Днепропетровской области Утечка азотной кислоты. Фото: newsone.ua

Петриковский районный суд Днепропетровской области наложил арест на автомобиль, из которого случилась утечка азотной кислоты на трассе в области. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением следователя судьи Петриковского районного суда Днепропетровской области от 9 августа 201 года был наложен арест на автомобиль с полуприцепом, из которого 7 августа 2018 года в Петриковском районе, вблизи трассы Н-31 Днепр - Кобеляки - Решетиловка, произошла утечка азотной кислоты", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, утечка азотной кислоты случилась на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка (Р-52) в Петриковском районе. Опасное вещество вытекло из автоцистерны в ходе транспортировки. После этого работы по ликвидации последствий разлива азотной кислоты в Днепропетровской области были полностью закончены по состоянию на 7 августа 21:00.

Кроме этого, в полиции рассказали, что владельцы автоцистерны, которая стала причиной разлива азотной кислоты в Днепропетровской области, не имели необходимой лицензии на перевозку такого типа груза.