"Сто лет назад смогли и сейчас сможем": в Крыму появились билборды, посвященные освобождению полуострова

Размещено: 05.05.2018
"Сто лет назад смогли и сейчас сможем": в Крыму появились билборды, посвященные освобождению полуострова Фото: facebook.com

Билборды с изображением полковника Болбочана, который сто лет назад совершил освободительный поход на Крым, были установлены украинскими активистами возле административной границы полуострова. Об этом сообщил активист Антон Ходза в своем Facebook.

Всего волонтеры разместили около 20 билбордов, напоминающихоб освобождении Крыма.

На плакатах размещен портрет полковника и надпись крупным шрифтом: "Сто лет назад полковник Болбочан смог, и мы сможем".

Цель акции, как отметил активист, "напомнить путешествующим в Крым и из Крыма о славной украинской истории". Билборды были установлены в память об освободительном походе на полуостров, который "отмечает" свой 100-летний юбилей.

Так, в Крымской операции, которая прошла 13-25 апреля 1918 года, группа войск Украинской Народной Республики под предводительством полковника Петра Болбочана взяла Симферополь. Целью похода было свергнуть советскую власть и взять под контроль территорию полуострова. Несмотря на некоторые сложности, основная цель все же была достигнута.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появились печальные фото опустевшего железнодорожного вокзала в оккупированном Симферополе.