Стало известно, почему "Готово" прекратило оформлять загранпаспорта и ID-карты

Размещено: 30.10.2018
Стало известно, почему "Готово" прекратило оформлять загранпаспорта и ID-карты Фото: Politeka

Госпредприятие "Документ" расторгло отношения с сервисом "Готово" из-за снижения рентабельности. Об этом во вторник, 30 октября, сообщил руководитель пресс-службы госпредприятия Владимир Полищук, передает Интерфакс-Украина.

"В Киеве было открыто пять центров обслуживания. Сейчас по сравнению с прошлым годом ажиотаж на оформление биометрических загранпаспортов спал, поэтому некоторые центры мы закрыли. Это "Готово" в Киеве, и еще ряд центров в других городах, в зависимости от спроса", - сообщил он.

Как отметил Полищук, предприятие изучает спрос на загранпаспорта и, исходя из этого, принимает решение о закрытии центров. Так, в прошлом году "Документ" открыл вторые по счету центры в Одессе, Харькове, Ивано-Франковске, а в Запорожье, Луцке и Виннице старые центры заменили более крупными. Также новый центр появился в Полтаве.

"В Киеве действует наибольший в стране центр на 1,4 тысячи квадратных метров в торговом центре Универмаг Украина. Необходимости содержать подразделение в "Готово" нет. Люди, которые там работали, сейчас занимаются выездным оформлением загранпаспортов и ID-карт, занимаются оформлением видов на жительство для иностранцев", – отметил Полищук. 

Как сообщал NEWSONE ранее, соглашение о двусторонней отмене визовых требований и пересечении гражданами Украины и Грузии совместной границы только по ID-картам было подписано в пятницу, 5 октября, между премьер-министрами стран Владимиром Гройсманом и Мамукой Бахтадзе.