Стало известно, о чем Луценко говорил с группой поддержки осужденного Колмогорова

Размещено: 02.11.2017
Стало известно, о чем Луценко говорил с группой поддержки осужденного Колмогорова

Генеральный прокурор Ураины Юрий Луценко встретился с представителями инициативной группы в поддержку пограничника Сергея Колмогорова, которого засудили на 13 лет тюрьмы за убийство женщины. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, на встрече присутствовали заместитель Генерального прокурора А. Стрижевская, сотрудники ГПУ, военной прокуратуры, представители стороны защиты, активисты, а также народные депутаты, по обращениям которых была инициирована эта встреча.

"В ходе встречи участники обсудили возможность предоставления защитой убедительных свидетельств о серьезных нарушений прав осужденного в судебном процессе, а также возможность, в случае возвращения судом кассационной инстанции дела на рассмотрение суда апелляционной инстанции, стороны защиты предоставить доводы, которые ранее не предоставлялись на рассмотрение суда", - написала Сарган.

Стороны отметили, что общим их желанием является обеспечить объективность по указанному делу, ведь это беспрецедент в разрезе оценки действий военнослужащих в условиях ведения необъявленной войны.

Как сообщал NewsOne, Высший специализированный суд перенес заседание по рассмотрению кассационной жалобы по делу пограничника Сергея Колмогорова, которого судами предыдущих инстанций были приговорены к 13 годам лишения свободы. Генпрокурор Юрий Луценко пояснил, что суд не состоялся, потому что Генпрокуратура взяла паузу для повторного формулирования своей позиции по этому делу. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.