Стало известно, кто стал новым главой прокуратуры Волынской области

Размещено: 21.08.2018
Стало известно, кто стал новым главой прокуратуры Волынской области Юрий Луценко и Виктор Швыдкой. Фото: facebook.com/LarysaSargan

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во вторник, 21 августа, в Луцке представил нового главу прокуратуры Волынской области Виктора Швыдкого. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в Facebook.

"Сегодня в Луцке генпрокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу прокуратуры Волынской области нового руководителя - Виктора Швыдкого, который до этого занимал должность первого заместителя прокурора Волыни", - говорится в сообщении.

По ее словам, Луценко назвал главные задачи в работе органов прокуратуры, среди которых борьба с криминальной коррупцией, обеспечение стабильности в противодействии рейдерству, проверка использования бюджетных средств, прежде всего выделенных на строительство дорог, а также борьба с контрабандой и пресечение незаконных схем на таможне.

"Таможня продолжает находиться под риском постоянных злоупотреблений, а на Волыни процветают автоклондайк по ввозу так называемых евроблях, прекратить которые - задача номер один", - заявил Луценко.

Также новый глава Волынской прокуратуры должен контролировать ситуацию с добычей янтаря и незаконную вырубку лесов, а также "учитывая приближение выборов - сделать все, чтобы правоохранительные органы оставались вне политики".

Стоит отметить, что Виктора Швыдкого после Революции Достоинства публично рекомендовали на должность руководителя управления МВД в Волынской области. Он проработал на этой должности только шесть дней, после чего под натиском общественности написал рапорт на увольнение.

Также Швыдкой с 2001 по 2004 годы работал заместителем начальника УМВД в Закарпатской области и в должности первого заместителя начальника УМВД Украины в Днепропетровской области. А в период с 2005 по 2007, с 2008 по 2010 годы возглавлял волынскую милицию.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава ГПУ Юрий Луценко назначил на должность заместителя прокурора Полтавской области сына председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.