США нанесли удар по побережью Йемена в ответ на атаку на американский эсминец

Размещено: 13.10.2016
США нанесли удар по побережью Йемена в ответ на атаку на американский эсминец
Соединенные Штаты Америки нанесли ракетные удары по береговым радарам в Йемене в ответ на открытие огня по американскому эсминцу USS Mason. Об этом сообщает Пентагон, передает УНИАН со ссылкой на Reuters. Сообщается, в четверг, 13 октября, около 04:00 утра по местному времени американский эсминец выпустил крылатые ракеты "Томагавк" по прибрежным зонам, которые находятся под контролем шиитских повстанцев-хуситов. Стоит отметить, что этот случай является первой прямой военная атакой США против повстанцев. Кроме того, в Пентагоне обращают внимание, что обстрел был направлен исключительно на радары, позволившие ранее повстанцам выпустить около трех ракет по американскому судну.
"Эти ограниченные удары в целях самообороны были проведены, чтобы защитить наш персонал, наши корабли и нашу свободу судоходства в этом важном морском проходе", - сообщил представитель Пентагона Питер Кук.
По предварительной информации министерства обороны США, места расположения радиолокационных станций разрушены. Кроме того, Пентагон предостерег повстанцев от последующих атак на суда США. Кук подчеркнул, что Штаты несомненно будут вести ответный огонь в случае угрозы судам и коммерческому движению. Также сообщается, что сами повстанцы отрицают какую-либо связь с обстрелами американского эсминца. Как сообщал NewsOne ранее, Россия пригрозила США ракетными системами С-300 в Сирии. Представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что зенитные ракетные системы С-300 и С-400, которые ведут воздушное прикрытие российских военных баз в сирийском Хмеймиме и Тартусе, имеют большой радиус действия, что может стать "огромным сюрпризом" для любых неопознанных объектов в этом радиусе.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.