Спивак о скандальном заявлении "Нацдружин": Это сценарий для маленькой явки на выборы

Размещено: 20.03.2019
Спивак о скандальном заявлении "Нацдружин": Это сценарий для маленькой явки на выборы Дмитрий Спивак в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Общественная организация не может брать на себя роль правоохранителей. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что Нацдружина - это общественная организация, которая не может заменять судей и полицейских.

"Мы можем зарегистрировать общественную организацию "Комитет по борьбе с коррупцией", называться как угодно, но это будет общественная организация", - сказал Спивак.

По его мнению, заявление руководителя Нацдружины следует рассмотреть в компетентных органах.

"Призываю (избирателей, - ред.): никого не бойтесь. Это именно тот сценарий, чтобы была маленькая явка, сценарий таков, чтобы мы не пришли на выборы", - считает Спивак.

Он напомнил, что если гражданин видит фальсификацию, у него есть возможность обратиться в правоохранительную систему.

Пресс-секретарь ОО "Национальные дружины" Игорь Вдовин недавно заявлял, что наблюдатели от организации намерены прибегать к физической силе в случае фальсификаций на выборах.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации граждан РФ международными наблюдателями.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.