Спасибо российскому туроператору: Сенцов написал проникновенное письмо о "путешествиях" по России

Размещено: 11.10.2017
Спасибо российскому туроператору: Сенцов написал проникновенное письмо о "путешествиях" по России

Режиссер Олег Сенцов написал письмо, из которого стало известно о том, что его этапируют на Ямал из колонии в Иркутске.

Письмо опубликовала российская правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

"Столько иронии, юмора и достоинства в этом письме!", - отмечает она.

"Я уже прикинул, что за эти три с лишним года, благодаря этому российскому туроператору, смог посмотреть все большие реки России: Волгу, Каму, Обь, Енисей и Лену. Даже краем видел Байкал из окошка воздушной тюрьмы на рейсе чартером Якутск – Иркутск. Теперь снова намереваюсь не только посмотреть Обь, но и временно поселиться где-то в районе её впадения в одноимённую Губу!", - пишет режиссер в письме.

Сенцов пишет, что название нового места его заключения - Лабытнанги, его этапируют из Якутии на Ямал через Сибирь и Урал.

"Гарантируют полярную ночь и северное сияние. Как по мне, то было бы очень глупо отказываться от столь лестного предложения, тем более, что моего мнения никто особо не спрашивал", - говорит режиссер.

Олег Сенцов также добавляет, что сейчас по этапам возят так быстро, что он покинет Ямал быстрее, чем до получателей дойдет письмо. В конце он передает привет Саше Кольченко.

Как сообщал NewsOne ранее, участницы известной российской группы Pussy Riot представили видеоролик, в котором призвали освободить Олега Сенцова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.