Спасенный в Карпатах лыжник находится в реанимации с переохлаждением и обморожением конечностей

Размещено: 11.01.2019
Спасенный в Карпатах лыжник находится в реанимации с переохлаждением и обморожением конечностей Лыжник в горах. Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya

Врачи диагностировали переохлаждение организма у туриста Игоря Грищенко, которого спасатели в течение пяти суток искали в Карпатах. По состоянию на 11 января мужчина находится в сознании и разговаривает, им занимаются врачи, передает пресс-служба ГСЧС в Закарпатской области.

"По нашей информации, у него переохлаждение организма, а также обморожения пальцев рук и нижних конечностей. Состояние его здоровья более-менее нормальное, человек разговаривает, в сознании. Сейчас он находится в реанимационном отделении Свалявской ЦРБ (Центральная районная больница, - ред.), проходит полное обследование, врачи им занимаются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасенный турист Грищенко пытался разжечь костер, чтобы его заметили, но не успел.

"Сначала он перезвонил своему товарищу, которому он накануне до этого звонил и говорил, чтобы его искали по GPS-координатам. Сказал, что слышал шум вертолетов, хотел разложить костер, чтобы его заметили, но не успел. Потом он позвонил в службу 101. Сказал, что у него разряжается телефон, очень мало времени. В короткой беседе сообщил нам определенные ориентиры, по которым уже установили его возможное местонахождение, где его в дальнейшем и обнаружили", - рассказала пресс-секретарь ГСЧС Наталья Батыр.

Как сообщал NEWSONE ранее, турист из Киева Игорь Грищенко, который заблудился в Карпатах 6 января, найден. Спасатели доставили  лыжника в ближайший населенный пункт и передали там врачам "скорой помощи".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.