"Советую врагам хорошо запомнить это имя": Турчинов рассказал о новой мощной гаубице "Богдана" с "натовскими" стандартами

Размещено: 10.08.2018
"Советую врагам хорошо запомнить это имя": Турчинов рассказал о новой мощной гаубице "Богдана" с "натовскими" стандартами Самоходная гаубица "Богдана". Фото: facebook.com/Сергій Згурець

Испытания новой 155-мм самоходной гаубицы "Богдана" проходят в Украине. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО в пятницу, 10 августа.

"Ее важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня", - проинформировал он.

Турчинов рассказал, что благодаря специальным боеприпасам гаубица может поражать цель на расстоянии до 60 км. По его словам, у оружия "натовский 155-мм калибр".

"Оружие такого калибра отсутствовало в наших ВСУ, его не было в советской армии, его нет и в современной российской армии", - подчеркнул он.

Кроме того, технология изготовления гаубицы и ее система управления также соответствуют стандартам НАТО.

"Оружие получило очень хорошее девичье имя - "Богдана", и я советую врагам Украины хорошо запомнить его", - предупредил секретарь СНБО.

Как сообщал NEWSONE ранее, военный эксперт Сергей Згурец обнародовал первую фотографию гаубицы "Богдана".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.