Сотрудники Укрзализныци объявили о бессрочном митинге из-за отказа увольнять Кравцова

Размещено: 28.11.2019
Сотрудники Укрзализныци объявили о бессрочном митинге из-за отказа увольнять Кравцова Вагон. Фото: delo.ua

Сотрудники предприятия "Укрзализныця" объявили о начале долгосрочной забастовки в связи с тем, что власти не выполнили их требование.Об этом говорится в сообщении Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, опубликованном на сайте профсоюза.

Так 14 ноября на митинге под Офисом президента, прозвучало требование уволить главу правления компании Евгения Кравцова. Там же железнодорожники просили прекратить реформа их организации до того момента, пока им не объяснят смысл происходящего.

Из-за предстоящей забастовки могут быть парализованы пассажирские и грузовые перевозки. Это связано с тем, что во время забастовки сотрудники предприятия будут работать, четко соблюдая все нормы и требования, и локомотивные бригады, которые из-за дефицита кадров работали сверхурочно, будут отрабатывать только норму рабочего времени.

Также в профсоюзе пообещали строго придерживаться официальных инструкций и напомнили, что 90% подвижного состава имеют неисправности, с которыми правила запрещают их эксплуатировать.

Как сообщал NEWSONE ранее, Укрзализныця повысит стоимость билетов на пассажирские перевозки на 22%.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.